ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00854 vom 3. Dezember 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Feststellungsbegehren betreffend widerrechtliche Datenbearbeitung | [Feststellungsbegehren betreffend widerrechtliche Datenbearbeitung] Die hier interessierende Datenbekanntgabe durch die Beschwerdegegnerin erweist sich als rechtmässig, zumal die Wahl der Studierendenvertreterinnen und -vertreter durch Fachvereine in Zusammenhang mit dem Sonderstatusverhältnis der Studierenden steht und der Fachverein aufgrund der Coronapandemie gehalten war, die Wahl online durchzuführen (E. 4). Die dem Beschwerdeführer auferlegten Schreibgebühren verletzten das Äquivalenzprinzip nicht (E. 5). Abweisung.