ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00852 vom 12. Mai 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Aufenthaltsbewilligung | [Familiennachzug; Härtefallbewilligung] Der Beschwerdeführer ist ein in der Schweiz vorläufig aufgenommener Syrer. Seine Ehefrau verfügt über eine Aufenthaltsbewilligung. Da sie staatenlos ist, sind an ihre Sozialhilfeunabhängigkeit herabgesetzte Anforderungen zu stellen. Dennoch liegt der Entscheid der Vorinstanz, dem Beschwerdeführer aufgrund seiner Sozialhilfeabhängigkeit keine Aufenthaltsbewilligung im Rahmen eines Familiennachzugs zu erteilen, innerhalb des ihr zustehenden Ermessens (E. 3). Auch der Entscheid, dem Beschwerdeführer keine Aufenthaltsbewilligung aufgrund eines persönlichen Härtefalls zu erteilen, ist nicht rechtsverletzend (E. 4). Abweisung.