ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00847 vom 19. Mai 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Revisionsschätzung | [Reduktion der von der Gebäudeversicherung festgelegten Versicherungssumme eines Wohnhauses mit Scheune und eines Schopfs.] Der Beschwerdeführer kann jederzeit eine Neuschätzung seiner Gebäude auf eigene Kosten verlangen. Sofern er für sein Wohnhaus mit Scheune ein entsprechendes Gesuch gestellt hat, ist eine Neuschätzung vorzunehmen. Rückweisung bezüglich des Wohnhauses mit Scheune (E. 2). Der Schopf unterliegt der Versicherungspflicht (E. 3) und ist zum Neuwert zu versichern (E. 4). Er ist jedoch nicht mit einem Pavillon mit höherer Ausstattung vergleichbar. Die Vorinstanz übte ihr Ermessen rechtsverletzend aus; es ist von einem tieferen Kubikmeterpreis auszugehen (E. 5). Teilweise Gutheissung.