ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00835 vom 31. März 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Entbindung vom Anwaltsgeheimnis | Entbindung vom Anwaltsgeheimnis. Die Beschwerdeführerin macht nicht geltend und es ist auch nicht ersichtlich, dass ihr Interesse an der Geheimhaltung des Mandatsverhältnisses dasjenige des Anwalts an der Durchsetzung seiner Honorarforderung überwiegen würde. Sodann hat die Beschwerdeführerin einen Kostenvorschuss geleistet, was es im Rahmen der Interessenabwägung zugunsten des Anwalts zu berücksichtigen gilt. Die Höhe der Honorarforderung und die Qualität der Mandatsführung sind im vorliegenden Verfahren nicht zu prüfen. Die Aufsichtskommmission durfte den Anwalt somit vom Anwaltsgeheimnis entbinden (E. 3.2). Abweisung.