ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00787 vom 17. März 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Familiennachzug | [Frist für Familiennachzug von Ehefrau und Kindern bei erneuter Eheschliessung mit der Kindsmutter bzw. vormaligen Ehefrau] Der in der Schweiz niederlassungsberechtigte Beschwerdeführer heiratete zum zweiten Mal die Mutter seiner in Serbien wohnhaften Kinder und stellte daraufhin für seine Ehefrau und seine Kinder ein Einreisegesuch. Der Beschwerdegegner wies das Gesuch bezüglich der Kinder ab, da es verspätet erfolgt sei. Ob das Gesuch bezüglich der Kinder tatsächlich verspätet erfolgt ist, lässt sich nicht abschliessend beurteilen, da der Beschwerdegegner über das Gesuch bezüglich der Ehefrau noch nicht entschieden hat. Sofern die Ehefrau in die Schweiz nachgezogen wird, stellt sich die Frage, ob sie sich die durch den Beschwerdeführer verpassten Fristen entgegenhalten lassen muss (E. 2.3). Zudem ist nicht klar, ob diesfalls ein wichtiger Grund vorliegt, der einen nachträglichen Familiennachzug der Kinder rechtfertigen könnte (E. 3.4). Teilweise Gutheissung. Rückweisung an den Beschwerdegegner.