ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00757 vom 8. September 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Tierseuchen | Tierseuchen: Einfuhr eines Hundes aus einem Tollwut-Risikoland. Aufgrund der mittlerweile nach Ablauf der Quarantänedauer und nach Durchführung der tierärztlichen Untersuchung erfolgten Rückgabe des Hundes hat die Beschwerdeführerin kein aktuelles Interesse mehr an der Beurteilung der die Eindämmung des Tollwutrisikos bezweckenden (Quarantäne-)Massnahmen. Vielmehr ist ihr Rechtsschutzinteresse während der Hängigkeit des Beschwerdeverfahrens dahingefallen, weshalb dieses als gegenstandslos geworden abzuschreiben ist (E.3.1-4). Aufgrund einer summarischen Prüfung erweist sich der vorinstanzliche Entscheid nicht als offensichtlich falsch. Die Kosten- und Entschädigungsfolgen der angefochtenen Verfügung sind damit zu bestätigen (E. 3.5). Kostenauflage bei Gegenstandslosigkeit (E. 4). Abschreibung als gegenstandslos geworden.