ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00755 vom 31. März 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Erteilung der Aufenthaltsbewilligung | [Die Beschwerdeführerin wurde im Jahr 2020 nach einer Veurteilung zu einer längerfristigen Freiheitsstrafe rechtskräftig aus der Schweiz weggewiesen. Kurz vor Ablauf ihrer Ausreisefrist heiratete sie einen Schweizer und ersuchte um Neuerteilung einer Aufenthaltsbewilligung.] In der Heirat der Beschwerdeführenden ist eine genügend gewichtige Änderung der Sachlage zu sehen, um einen Anspruch auf eine Neubeurteilung zu begründen (E. 3.1). Damit hat ihr privates Interesse an einem Verbleib in der Schweiz jedoch noch nicht derart an Gewicht gewonnen, als dass das immer noch grosse öffentliche Interesse an einer Fernhaltung aufgewogen würde, zumal die Ehe erst nach der Wegweisung der Beschwerdeführerin eingegangen wurde (zum Ganzen E. 3.3). Abweisung.