ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00747 vom 28. Januar 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Betriebsbeitrag 2017 | [Betriebsbeitrag an eine Sonderschule für das Jahr 2017, beitragsberechtigte Kosten] Der Beschwerdeführer betreibt eine Sonderschule. Bei der Festsetzung des Betriebsbeitrags für das Jahr 2017 qualifizierte der Beschwerdegegner die vom Beschwerdeführer geltend gemachten Mietkosten für den Mieterausbau der Schulungsräume als nicht beitragsberechtigt. Bei den geltend gemachten Kosten handelt es sich um Betriebskosten. Für die Prüfung, ob diese Betriebskosten für die Sonderschulung notwendig sind und ob sie im Rahmen einer wirtschaftlich zweckmässigen Betriebsführung anfallen, sind ergänzende Sachverhaltsabklärungen angezeigt (E. 3.2). Teilweise Gutheissung. Rückweisung an den Beschwerdegegner.