ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00726 vom 3. Februar 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung | [Nachehelicher Härtefall aufgrund ehelicher Gewalt] Die Ehe der Beschwerdeführerin und ihres Ehemanns hat weniger als drei Jahre gedauert (E. 2). Die Beschwerdeführerin macht eheliche Gewalt geltend. Mittels eines Strafbefehls, Fotos, Berichten ihrer Psychologin bzw. ihres Psychiaters und Chat-Protokollen konnte sie mehrere Gewaltvorfälle in geeigneter Weise glaubhaft machen (E. 3). Die eheliche Gewalt war von einer gewissen Konstanz, Systematik und Intensität (E. 4). Obschon der Ehemann und nicht die Beschwerdeführerin Scheidungsklage erhoben hat, erweist sich die Fortführung der Ehe für die Beschwerdeführerin nicht als objektiv zumutbar (E. 5). Die Mittellosigkeit der Beschwerdeführerin wurde nicht hinreichend dargetan (E. 7.2). Gegenstandslosigkeit UP/Abweisung URB. Gutheissung.