ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00705 vom 3. März 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Baubewilligung Mobilfunkantenne | Mobilfunkantenne. Es ist davon auszugehen, dass das Verordnungsrecht dem gegenwärtigen wissenschaftlichen Kenntnisstand über die von Mobilfunkantennen ausgehende Gesundheitsgefährdung ausreichend Rechnung trägt (E. 4.3). Jedenfalls wenn adaptive Antennen gleich behandelt werden wie konventionelle Antennen, ist ihr Betrieb in den bestehenden QS-Systemen der Mobilfunkbetreiberinnen und der Datenbank des Bundesamts für Kommunikation korrekt dargestellt (E. 5.3). Es existiert auch ein Messverfahren für adaptive Antennen (E. 6.4). Die Mobilfunkantenne ordnet sich rechtsgenügend ein (E. 8) und erweist sich auch als zonenkonform (E. 9). Abweisung.