ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00698 vom 25. November 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Kindergartenzuteilung | [Kindergartenzuteilung; Zumutbarkeit des Schulweges und rechtsgleiche Behandlung] Der Schulweg ist zumutbar und nicht übermässig gefährlich (E. 2). Auch wenn ein Schulweg zumutbar ist, kann die entsprechende Kindergartenzuteilung das Rechtsgleichheitsverbot verletzen. Bei der Kindergartenzuteilung haben die Behörden die Zuteilungskriterien zu beachten, und es steht ihnen ein relativ grosser Ermessensspielraum zu. Die Beschwerdegegnerin hat die Kindergartenzuteilung nach geografischen Kriterien vorgenommen und auf ausgewogene Klassenbestände geachtet. Der Schulweg des Sohnes der Beschwerdeführenden ist kürzer als derjenige, den die zwei von den Beschwerdeführenden genannten Kinder hätten, sofern sie in diesen Kindergarten eingeteilt würden. Keine Verletzung des Rechtsgleichheitsgebots (E. 3). Abweisung.