ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00687 vom 28. Juli 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung | Der aufenthaltsberechtigte Beschwerdeführer ist Staatsangehöriger der Demokratischen Republik Kongo. Er hat durch seine Sozialhilfeabhängigkeit einen Widerrufsgrund nach Art. 62 Abs. 1 lit. e AIG gesetzt (E. 2.2). Der Beschwerdeführer hat gesundheitliche Probleme, die ihm (schwere) körperliche Arbeit verunmöglichen (E. 2.4.2). Durch die Anhäufung von Schulden in erheblicher Höhe und durch seine Straffälligkeit besteht ein erhebliches öffentliches Interesse an der Wegweisung des Beschwerdeführers (E. 2.6). In Bezug auf die Beziehung zu seinen Söhnen in der Schweiz und auf seine familiären Verhältnisse im Kongo sind zusätzliche Sachverhaltsabklärungen notwendig, da diese Tatsachen vorliegend entscheidrelevant sind (E.3.6 ff.). Teilweise Gutheissung und Rückweisung an die Vorinstanz.