ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00686 vom 6. Januar 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Entbindung vom Anwaltsgeheimnis | Entbindung vom Anwaltsgeheimnis: Bezeichnung des Geheimnisherrn. Im Rahmen der Eintretensvoraussetzungen hat der um Entbindung ersuchende Rechtsanwalt die Voraussetzung für das Bestehen eines Berufsgeheimnisses glaubhaft zu machen. Die Entbindung vom Anwaltsgeheimnis erfolgt immer gegenüber einer bestimmten Person, nämlich dem Geheimnisherrn. Wird diese Person nicht bezeichnet, fehlt es am glaubhaft gemachten Bestehen eines Berufsgeheimnisses und die Aufsichtskommission wird nicht auf das Gesuch eintreten (E. 3). Abweisung.