ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00667 vom 19. Mai 2011 - ZH Verwaltungsgericht (2011)
Nichtpromotion (aufschiebende Wirkung) | [Kautionssäumnis; Volljährigkeit der Tochter des Beschwerdeführers während des Beschwerdeverfahrens] Das Ausstandsbegehren ist untauglich und nicht an die Hand zu nehmen (E. 2). Die Angabe einer Zustelladresse in der Schweiz steht einer Kautionierung gestützt auf § 15 Abs. 2 lit. a VRG nicht entgegen (E. 3.1). Dass die Kautionsfrist nur ganz geringfügig überschritten wurde und die Kautionssäumnis keine Verfahrensverlängerung bewirkt haben mag, führt nicht zur Unzulässigkeit der angedrohten Säumnisfolge bzw. des Nichteintretens auf die Beschwerde (E. 3.2). Überdies kann das Verwaltungsgericht erst gegen einen Entscheid der Rekursinstanz angerufen werden und weder anstelle der erstinstanzlich verfügenden Behörde einen Vergleich abschliessen noch diese zum Abschluss einer aussergerichtlichen Einigung verpflichten (E. 3.4). Nichteintreten auf das Ausstandsgesuch und die Beschwerde.