ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00656 vom 10. November 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Einreise zum erwerbslosen Aufenthalt | [Aufenthaltsbewilligung zum Zweck der Familienzusammenführung und gegenseitigen Unterstützung] Zwischen der Schweiz und Venezuela besteht kein Staatsvertrag, welcher den Eltern der Beschwerdeführerin einen Anspruch auf Aufenthalt verschaffen könnte. Sie können auch aus Art. 8 EMRK bzw. Art. 13 Abs. 1 BV keinen Aufenthaltsanspruch ableiten (E. 3). Die Voraussetzungen für eine Ermessensbewilligung sind nicht erfüllt; insbesondere fällt eine Zulassung der Eltern der Beschwerdeführerin als Rentner ausser Betracht (E. 4). Ausgangsgemässe Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen (E. 5). Abweisung der Beschwerde.