ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00655 vom 25. August 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung | [Widerruf der Niederlassungsbewilligung aufgrund der Verurteilung zu einer längerfristigen Freiheitsstrafe nach über 20-jährigem Aufenthalt in der Schweiz.] Der Beschwerdeführer wurde wegen mehrfacher qualifizierter Widerhandlung gegen das Betäubungsmittelgesetz zu einer Freiheitsstrafe von vier Jahren verurteilt. Dabei handelte es sich um sein erstes grösseres Delikt. Er befindet sich derzeit im Strafvollzug, hat jedoch eine Stelle in Aussicht und sein Vollzugsbericht fällt positiv aus. Anhaltspunkte für ein erhöhtes Risiko weiterer Straftaten bestehen keine (E. 3.3). Der Beschwerdeführer ist eine wichtige Stütze für seine zwei minderjährigen Schweizer Kinder, die beide besondere Bedürfnisse aufweisen. Daher überwiegen die privaten Interessen an dessen Aufenthalt in der Schweiz das öffentliche Interesse an seiner Wegweisung (E. 3.4). Gegenstandslosigkeit UP/Gutheissung URB. Gutheissung.