ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00609 vom 5. Mai 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Baubewilligung | Revidierter Umgebungsplan einschliesslich (teilweise in nützlicher Entfernung vom Baugrundstück zu erstellender) Parkplätze(n). Den Beschwerdeführenden selbst ist aus der (teilweise) mangelhaften Publikation (betreffend die nicht auf dem Baugrundstück geplanten Parkplätze) offenkundig kein Nachteil erwachsen (E. 3.1). Vorliegend ist die Einordnung des Projekts als Ganzes wie auch des Baukörpers als solchem nicht mehr zu prüfen, waren diese Fragen doch Gegenstand des Verfahrens betreffend Stammbaubewilligung. Auf die beschwerdeführerischen Rügen betreffend Gestaltung ist nur insoweit einzugehen, als damit eine Baurechtswidrigkeit der mit dem angefochtenen Beschluss bewilligten Projektänderung geltend gemacht wird (E. 4). Prüfung der Einordnung der Umgebung gemäss revidiertem Umgebungsplan. Insbesondere sind keine übermässigen Abgrabungen geplant (E. 5). Die nicht auf dem Baugrundstück projektierten Parkplätze liegen 120 m vom Baugrundstück entfernt und liegen damit in nützlicher Entfernung (§ 244 Abs. 1 PBG) von diesem (E. 6). Auch diese Parkplätze ordnen sich befriedigend in die Umgebung ein (E. 7). Abweisung.