ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00592 vom 23. August 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Streichung aus dem Einwohnerregister | Berichtigung vergangener Meldeverhältnisse Prüfung der Prozessvoraussetzungen im vorinstanzlichen Verfahren von Amtes wegen (E. 3.1). Anforderung an die Substanziierung der Rechtsmittellegitimation (E. 3.2). Mangels Substanziierung des schutzwürdigen Interesses an einer Anpassung eines ausschliesslich die Vergangenheit betreffenden Eintrags im polizeilichen Melderegister wäre bereits auf den Rekurs nicht einzutreten gewesen (E. 3.3 f). Abweisung im Sinn der Erwägungen.