ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00565 vom 20. Juni 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Baubewilligung | Neubau Mehrfamilienhaus in Kernzone II: Anwendung BZO; Einordnung; Volumenreduktion; Brandschutzabstände; Besucherparkplätze; Fahrwegrecht. Wenn das Baurekursgericht eine Verletzung der BZO aufgrund der kombinierten Dachform (Satteldach mit Quergiebel) verneinte, ist dies nicht zu beanstanden (E.4). Im Weiteren führte das Baurekursgericht überzeugend aus, das Bauprojekt füge sich sowohl von seiner Stellung als auch von seinem Volumen her gut in die Umgebung ein (E.5). Die erforderlichen minimalen Brandschutzabstände und Besucherparkplätze werden durch das Bauprojekt eingehalten (E.6 und 7). Abweisung.