ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00561 vom 27. Januar 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Baubewilligung Mobilfunkanlage | Mobilfunkanlage; Vorsorgeprinzip, Messungen; OMEN. Rechtliches Gehör (E. 2). Das Verordnungsrecht trägt dem gegenwärtigen wissenschaftlichen Kenntnisstand über die von Mobilfunkantennen ausgehende Gesundheitsgefährdung ausreichend Rechnung und die verordnungsrechtliche Regelung der Grenzwerte ist mit Blick auf das dem Bundesrat zustehende Ermessen nicht zu beanstanden (E. 3). Gestützt auf den Bericht des METAS sind Abnahmemessungen möglich (E. 4). Die Auswahl der OMEN ist nicht zu beanstanden (E. 5). Abweisung.