ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00549 vom 13. April 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Festsetzung Strassenprojekt | Festsetzung Strassenprojekt. [Schliessung einer Radweglücke.] Verzicht auf Augenschein (E. 4.1). Kognition des Verwaltungsgerichts (E. 6.2). Die von der Beschwerdeführerin vorgeschlagene Variante hätte in verkehrssicherheitstechnischer Hinsicht keinen Vorteil gegenüber der projektierten Variante (E. 7.1). Diese beansprucht im Vergleich zur vorgeschlagenen Variante auch deutlich weniger Land zulasten der angrenzenden Freihaltezone (E. 7.2) und unterstützt die Erscheinung der geschützten Linde auf dem Nachbargrundstück bei Weitem mehr (E. 7.3). Es besteht kein Anlass für einen Eingriff in das Projektierungsermessen der Vorinstanz bzw. in die von ihr vorgesehene Neugestaltung der strittigen Fahrzeugparkierung (E. 7.5). Abweisung.