ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00544 vom 29. November 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Alimentenbevorschussung | Alimentenbevorschussung: Einstellung und Rückforderung. Die Beschwerdeführerin hatte seit mindestens November 2019 ein höheres Einkommen, aufgrund welchem infrage stand, ob sie weiterhin Anspruch auf Bevorschussung der Unterhaltsbeiträge hätte. Da die Beschwerdeführerin die zur weiteren Prüfung notwendigen Unterlagen trotz Aufforderung nicht einreichte, erfolgte die Einstellung der Bevorschussung sowie die Rückforderung der zu Unrecht ausgerichteten Leistungen zu Recht (E. 4). Auf Begehren der Beschwerdeführerin hin, ist eine Rechtsverzögerung seitens der Vorinstanz festzustellen: Die Behandlungsdauer des Rekurses erscheint zu lang, insbesondere weil das Gesuch der Beschwerdeführerin um Erlass eines Zwischenentscheids längere Zeit unbehandelt blieb bzw. mit Endentscheid als gegenstandslos geworden abgeschrieben wurde (E. 6). Feststellung der Rechtsverzögerung; im Übrigen Abweisung, soweit Eintreten.