ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00535 vom 10. November 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Aufenthalts-/Niederlassungsbewilligung | Erteilung der Niederlassungsbewilligung bzw. Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung [Bewilligungsverweigerung wegen mutwilliger Schuldenwirtschaft] Der Beschwerdeführer hat aufgrund seiner mutwilligen Verschuldung einen Widerrufsgrund gesetzt (E. 2). Aufgrund des Widerrufsgrunds der Schuldenwirtschaft und seiner mangelnden Integration wurde ihm die Niederlassungsbewilligung zu Recht versagt (E. 3). Überwiegen der öffentlichen Interessen gegenüber den privaten Interessen des Beschwerdeführers am weiteren Verbleib in der Schweiz, zumal er zu seiner Tochter weder eine affektive noch wirtschaftliche Beziehung pflegt sowie wirtschaftlich und sozial mangelhaft integriert ist (E. 4). Ausgangsgemässe Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen sowie Abweisung des UP/URB-Gesuchs zufolge offensichtlicher Aussichtslosigkeit (E. 6). Abweisung der Beschwerde.