ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00512 vom 16. November 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Taxen für zahnärztliche Behandlung | Gebühren für Zahnziehung und provisorischen Zahnersatz. Rechtsgrundlagen der Gebühren für zahnärztliche Leistungen des Zentrums für Zahnmedizin der Universität Zürich (E. 2). Das Äquivalenzprinzip gebietet eine Reduktion der Gebühr bei Behandlungsfehlern (E. 4.2). Unter sinngemässer Berücksichtigung der obligationenrechtlichen Bestimmungen über den Auftrag (E. 4.3) ist keine Schlechterfüllung auszumachen, die ein Missverhältnis zwischen der Gebührenforderung und dem Wert der erhaltenen Leistung begründet (E. 4.4 ff.). Abweisung UP/URB zufolge Aussichtslosigkeit (E. 5.2). Abweisung.