ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00481 vom 5. Mai 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung | [Widerruf der Niederlassungsbewilligung aufgrund mutwilliger Verschuldung.] Obwohl der Beschwerdeführer seine Schulden mit seiner selbständigen Tätigkeit begründet, sind sie als mutwillig verursacht einzustufen. Da der Beschwerdeführer seine finanziellen Verpflichtungen nach seiner Verwarnung trotz ausreichendem Einkommen weiter missachtete, ist der Widerrufsgrund zu bejahen (E. 3). Die Ehefrau sowie die minderjährigen Töchter des Beschwerdeführers sind in der Schweiz niederlassungsberechtigt; die privaten Interessen an einem Verbleib des Beschwerdeführers in der Schweiz sind bedeutend. Sofern der Beschwerdeführer tatsächlich seit über vier Jahren einer unselbständigen Arbeitstätigkeit nachgeht und ein Erwerbseinkommen erzielt, erweist sich der Widerruf als unverhältnismässig (E. 4.5). Im Zusammenhang mit der Erwerbssituation des Beschwerdeführers bestehen jedoch offene Fragen, die abzuklären sind (E. 4.6). Teilweise Gutheissung und Rückweisung an die Sicherheitsdirektion.