ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00442 vom 11. November 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Unterhaltsbeiträge 2016-2019 | [Die Beschwerdegegnerin ist eine Unterhaltsgenossenschaft im Sinn des Landwirtschaftsgesetzes. Sie auferlegte dem Beschwerdeführer 2016-2019 einen Sondernutzenbeitrag von jährlich Fr. 100.- für die private Benutzung eines Genossenschaftswegs.] § 54 Abs. 1 und 2 LG in Verbindung mit § 110 Abs. 3 LG und mit § 18 der Statuten der Beschwerdegegnerin stellen eine ausreichende gesetzliche Grundlage dar, um dem Beschwerdeführer einen Sondernutzenbeitrag für seine nicht land- oder forstwirtschaftliche Nutzung der Genossenschaftswege aufzuerlegen (E. 2.3). Die Verpflichtung des Beschwerdeführers zur Leistung eines Sondernutzenbeitrags für die private Benutzung der Genossenschaftswege verstösst gegen das Rechtsgleichheitsgebot (E. 2.4). Gutheissung.