ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00438 vom 3. März 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung wegen Scheinehe] Vorliegend bestehen durchaus gewisse Indizien, die auf eine Scheinehe hindeuten. Diese fallen jedoch weniger zahlreich und gewichtig aus, als von der Vorinstanz in ihrem Entscheid angegeben (E. 3). In den Akten finden sich zahlreiche Hinweise dafür, dass der Beschwerdeführer und seine Ehefrau ein gemeinsames Leben führen. Insbesondere konnten sie in der getrennten Befragung auf diverse Fragen übereinstimmend Auskunft geben. Im Rahmen einer Gesamtbetrachtung ist das Vorliegen einer Scheinehe daher zu verneinen (E. 4). Der Beschwerdeführer ist nicht mittellos (E. 8.5). Gegenstandslosigkeit UP/Abweisung URB. Gutheissung.