ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00420 vom 12. Oktober 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Einreise zur erwerbslosen Wohnsitznahme | [Die 1945 und 1952 geborenen iranischen Staatsangehörigen ersuchen um Bewilligung der Einreise zur erwerbslosen Wohnsitznahme in der Schweiz, wo ihre Tochter mit deren Familie lebt.] Den Beschwerdeführenden ist zugutezuhalten, dass sie sich seit 2009 regelmässig für mehrere Wochen bzw. Monate in der Schweiz aufgehalten haben. Der Zweck ihrer Aufenthalte bestand jedoch vorwiegend darin, ihre Tochter und deren Familie zu besuchen. Aus den eingereichten Referenzschreiben ergibt sich zwar, dass die Beschwerdeführenden in der Schweiz auch Kontakte zu anderen Personen unterhalten haben. Auf intensive Kontakte zur hiesigen Bevölkerung lässt sich gestützt darauf aber nicht schliessen. Insgesamt erweist sich der Schluss von Beschwerdegegner und Vorinstanz, die Beschwerdeführenden verfügten nicht über besondere persönliche Beziehungen zur Schweiz, nicht als rechtsverletzend (E. 2.4). Abweisung.