ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00406 vom 26. August 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Niederlassungsbewilligung EU/EFTA | [Erteilung der Niederlassungsbewilligung an einen deutschen Staatsangehörigen] Gestützt auf die Niederschrift zwischen der Schweiz und Deutschland über Niederlassungsfragen hat der Beschwerdeführer nach fünfjährigem ununterbrochenem und ordnungsgemässem Aufenthalt in der Schweiz grundsätzlich Anspruch auf Erteilung einer Niederlassungsbewilligung (E. 2.2). Die Erteilung steht unter dem Vorbehalt, dass keine Widerrufsgründe vorliegen und der Beschwerdeführer integriert ist (Art. 34 Abs. 2 lit. b und c AIG) (E. 2.3). Der Beschwerdeführer hat mutwillig Schulden angehäuft und erfüllt demnach das Integrationskriterium der Beachtung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung (Art. 58a Abs. 1 lit. a AIG; Art. 77a Abs. 1 lit. b VZAE) (derzeit) nicht (E. 3). Abweisung.