ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00372 vom 26. Juli 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Sozialhilfe | Sozialhilfe; Kostengutsprache für zahnärztliche Behandlung. Kosten, die nicht in der obligatorischen Krankenversicherung eingeschlossen sind, aber zur materiellen Grundsicherung gehören, sind zu übernehmen. Dazu gehören namentlich: Zahnarztkosten für Kontrolle, Dentalhygiene und weitere Behandlungen, sofern diese nötig sind und in einer einfachen, wirtschaftlichen und zweckmässigen Weise erfolgen (E. 2.2). Die geplante Behandlung entspricht nicht den Empfehlungen der Vereinigung der Kantonzahnsärztinnen und Kantonszahnärzte Schweiz und eine Prothesenunverträglichkeit wurde nicht rechtsgenügend nachgewiesen (E. 2.4 f). Abweisung.