ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00371 vom 7. Oktober 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung | [Die Beschwerdeführerin, eine 1997 geborene russische Staatsangehörige, erhielt eine Aufenthaltsbewilligung zum Verbleib bei ihrem Ehemann, einem in der Schweiz aufenthaltsberechtigten russischen Staatsangehörigen.] Die Ehe der Beschwerdeführerin ist definitiv gescheitert, weshalb die Voraussetzungen von Art. 44 Abs. 1 AIG nicht mehr erfüllt sind (E. 3.2). Da ihre Ehe nur rund ein Jahr dauerte und keine wichtigen Gründe im Sinn von Art. 77 Abs. 1 lit. b VZAE vorliegen, ist der Beschwerdeführerin die Aufenthaltsbewilligung nicht zu verlängern (E. 3.3 ff.). Abweisung.