ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00350 vom 26. Mai 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA | [Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA zur unselbständigen Erwerbstätigkeit; Rechtsmissbrauch] Rechtsprechungsgemäss stehen nicht nur Aufenthaltsansprüche nach dem Ausländer- und Integrationsgesetz, sondern auch solche nach dem Freizügigkeitsrecht unter dem Vorbehalt des Rechtsmissbrauchs (E. 2.2). Die österreichische Beschwerdeführerin beruft sich in rechtsmissbräuchlicher Weise auf Art. 4 FZA in Verbindung mit Art. 2 Abs. 1 und Art. 6 Abs. 1 Anhang I FZA, weshalb ihr kein Anspruch auf Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung zukommt. Damit bleibt kein Raum für eine (wiedererwägungsweise) Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA an ihren türkischen Ehemann (E. 3.2 ff.). Abweisung.