ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00324 vom 26. August 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung eines 51-jährigen nordmazedonischen Staatsangehörigen, der seit rund 30 Jahren in der Schweiz lebt, wegen Sozialhilfeabhängigkeit] Der Beschwerdeführer kann sich aufgrund seiner langen Aufenthaltsdauer auf Art. 8 EMRK berufen (E. 2.1). Er erfüllt den Widerrufsgrund von Art. 62 Abs. 1 lit. e AIG (E. 2.2 ff.). Die Nichtverlängerung seiner Aufenthaltsbewilligung erweist sich trotz seines langjährigen Aufenthalts in der Schweiz als verhältnismässig, da sich der Beschwerdeführer während mehrerer Jahre nicht (ernsthaft) um eine (angepasste) Erwerbstätigkeit bemüht hatte (E. 3.2 f.). Abweisung.