ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00277 vom 15. Dezember 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Ehegattennachzug | [Nachträgliches Gesuch um Familiennachzug: Die Ehegatten machen wichtige familiäre Gründe geltend, weil sich die Ehefrau um ihre Tochter im Heimatland habe kümmern müssen.] Das Familiennachzugsgesuch erweist sich als verspätet (E. 2.2). Es ist nicht davon auszugehen ist, dass die Beschwerdeführerin während der ganzen Nachzugsfrist zwingend Betreuungs- und Erziehungsaufgaben hat wahrnehmen müssen (E. 2.5). Die Verneinung eines wichtigen Grunds ist auch mit dem Anspruch auf Schutz des Familienlebens nach Art. 8 EMRK vereinbar. An dieser Feststellung vermag auch der Hinweis auf die Covid-19-Pandemie nichts zu ändern (E. 2.6). Abweisung der Beschwerde.