ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00266 vom 26. April 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Familiennachzug | Familiennachzug. [Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung im Familiennachzug] Kognition des Verwaltungsgerichts und das Novenrecht (E. 1). Zur Bewilligungsvoraussetzung der Sozialhilfeunabhängigkeit im Sinn von Art. 44 Abs. 1 lit. c AIG (E. 2.2). Die Familie konnte vor Verwaltungsgericht neu Arbeitsverträge vorlegen, welche eine Anstellung des Ehemanns aufzeigen. Insofern hat sich der Sachverhalt gegenüber der Sachlage vor Vorinstanz wesentlich verändert (E. 3). Die Voraussetzung von Art. 44 Abs. 1 lit. c AIG ist zum jetzigen Zeitpunkt zu bejahen. Auch liegen die weiteren Voraussetzungen von Art. 44 Abs. 1 AIG vor (E. 3.4 und 3.6). Gegenstandslosigkeit des UP-Gesuchs (E. 5.1). Der Beschwerdeführerin ist ein unentgeltlicher Rechtsbeistand zu bestellen (E. 5.3). Gutheissung der Beschwerde.