ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00256 vom 7. Oktober 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Baubewilligung | Teilweise Verweigerung der Baubewilligung; mangelhafte Einordnung von mobilen Balkonverglasungselementen. Auf einen Augenschein kann verzichtet werden, da sich die Akten, namentlich die am vorinstanzlichen Augenschein erstellten Fotografien, als hinreichende Entscheidgrundlage erweisen (E. 3). Kognition des Baurekursgerichts und des Verwaltungsgerichts (E. 4.2). Die vorinstanzliche Beurteilung, wonach die projektierten Balkonverglasungen die bestehende, einheitliche Fassadengestaltung dominieren würden und ein unruhiges Gesamtbild zur Folge hätten, ist nicht zu beanstanden. Abweisung.