ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00253 vom 20. Juni 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Einreichung korrigierter Unterlagen | Kommunale Beurteilung des Farb- und Materialisierungskonzepts. Die Baubewilligungsbehörde kam der baurekursgerichtlichen Anweisung, den Umgebungsplan sowie das Farb- und Materialisierungskonzept zu beurteilen, rechtsgenügend nach (E. 3.1). Das vorliegend zu beurteilende Baugesuch enthält Ausführungen zur Farb- und Materialwahl, aber projektiert etwa auch zwei Absturzsicherungen aus verzinktem Eisen. Die damit skizzierten Geländerfüllungen zur Bannung der Absturzgefahr sind aber nicht allein unter ästhetischen Gesichtspunkten von Relevanz, sondern haben zugleich Anforderungen der Sicherheit gerecht zu werden. Die Baubewilligungsbehörde war somit veranlasst, das Baugesuch (auch) unter dem Titel von § 20 BVV I (Abschrankungen) zu beurteilen (E. 3.2). Die Rügen betreffend Autoabstellplätze und Zufahrtsweg sind unzulässig (E. 4). Abweisung.