ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00239 vom 8. Juli 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung wegen Scheinehe] Der Aufenthaltsanspruch nach Art. 42 Abs. 1 AIG steht gemäss Art. 51 Abs. 1 lit. a AIG unter dem Vorbehalt des Rechtsmissbrauchs, worunter namentlich Scheinehen fallen (E. 3). Die vorliegenden Indizien, namentlich der Altersunterschied der Eheleute und die (sehr) kurze Kennenlernphase vor der Hochzeit lassen insgesamt den Schluss nicht zu, dass die Ehe des Beschwerdeführers mit seiner Ehefrau nur aus ausländerrechtlichen Motiven geschlossen worden war. Insbesondere ergibt sich aus den Akten nicht, dass der Beschwerdeführer eine Parallelbeziehung führt (E. 4). Gutheissung.