ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00222 vom 15. Juli 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Verkehrsanordnung | Markierung von Parkplätzen Die Beschwerdeführer sind zur Beschwerde gegen die geplante Anordnung eines Längsparkfelds vor ihrem privaten Trottoir legitimiert (E. 2). Das Verwaltungsgericht überprüft Verkehrsanordnungen zurückhaltend und nur auf Rechtsfehler hin (E. 3.2). Die geplante wechselseitige Anbringung von Parkfeldern am Strassenrand ist eine geeignete Verkehrsberuhigungsmassnahme (E. 5.2). Die orts- und fachkundige anordnende Behörde überschreitet das ihr zustehende Ermessen bei der Frage, ob eine mildere Massnahme zur Verfügung steht, nicht, wenn sie eine geeignete Verkehrsberuhigungsmassnahme anordnet, ohne dabei die Erschliessung von Privatgrundstücken zu beeinträchtigen oder gänzlich unmotiviert Strassenanstösser ungleich zu behandeln (E. 5.3 f.). Abweisung.