ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00211 vom 26. Mai 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Disziplinarstrafe | Disziplinarstrafe wegen unerlaubten Rechtsgeschäfts Der Anspruch auf Akteneinsicht erstreckt sich grundsätzlich auf alle Akten, ohne dass es darauf ankäme, ob sie den Entscheid in der Sache tatsächlich beeinflussen könnten (E. 2.2). Übergibt ein Gefangener seine Uhr zu Aufbewahrungszwecken einem Mitgefangenen, ist stets vom Vorliegen eines Bindungswillens zwischen den Gefangenen betreffend die sichere Aufbewahrung und die tatsächliche Rückgabe der Uhr und damit vom Vorliegen eines Rechtsgeschäfts auszugehen (E. 4.3). Da bereits der vom Beschwerdeführer anerkannte Sachverhalt den Disziplinartatbestand des unerlaubten Abschlusses eines Rechtsgeschäfts erfüllt, waren keine weiteren Beweismassnahmen zu treffen (E. 4.4). Abweisung UP (E. 5.2). Abweisung.