ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00208 vom 21. April 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Bestätigung Dublin-Haft (G.-Nr. GI210021-L) | Haft im Rahmen des Dublin-Verfahrens: Prüfung milderer Massnahmen. Mit der Ausschaffung des Beschwerdeführers aus Pakistan nach Deutschland ist dessen aktuelles Rechtsschutzinteresse dahingefallen. Angesichts des gestellten Feststellungsantrags im Zusammenhang mit einer allfälligen EMRK-Verletzung ist auf die Beschwerde aber einzutreten (E. 1.2). Der Beschwerdeführer ist ein Mal untergetaucht und hat überdies illegal die Schweiz verlassen. Daraus ergeben sich konkrete Anzeichen, dass er sich der Wegweisung aus der Schweiz nach Deutschland entziehen will (E. 3). Insgesamt geht aus den Akten nicht hervor, dass mildere Mittel als die Dublin-Haft unwirksam wären (E. 4.2 f.). Gutheissung.