ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00188 vom 17. Juni 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Einstellung mangels nachgewiesener Bedürftigkeit. Nach einer unterlassenen Deklaration von Einnahmen und dem Einreichen eines verfälschten Schreibens über den Umfang des erfolgten Taggeldbezugs bestehen Zweifel an der Bedürftigkeit der Unterstützungseinheit des Beschwerdeführers und ist die verlangte Mitwirkung, Bankvollmachten zu unterzeichnen, zumutbar. Allfällige Bankgebühren für die damit ermöglichten Auskünfte würden von der Sozialbehörde getragen, weshalb dem Beschwerdeführer durch die verlangte Mitwirkung keine Kosten entstehen (E. 3.3). Abweisung UP zufolge Aussichtslosigkeit (E. 4.2). Abweisung.