ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00185 vom 14. Oktober 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung EU/EFTA | [Erlöschen bzw. Widerruf der Niederlassungsbewilligung EU/EFTA einer 59-jährigen Ukrainerin, die mit einem dänischen Staatsangehörigen verheiratet war.] Insgesamt hielt sich die Beschwerdeführerin zwar während mehrerer Jahre immer wieder für längere Zeit im Ausland auf, wobei sie jedoch nie ununterbrochen sechs Monate im Ausland weilte. Mit Blick auf sämtliche Umstände des Einzelfalls können die Zeitspannen, welche die Beschwerdeführerin zusammen mit ihrem Ehemann im ehelichen Domizil verbrachte, nicht als bloss kurzfristige oder vorübergehende Besuchsaufenthalte in der Schweiz bezeichnet werden. Ebenso wenig kann gesagt werden, die Beschwerdeführerin sei jeweils einzig in die Schweiz zurückgekehrt, um den Fristenlauf von Art. 61 Abs. 2 AIG zu unterbrechen (E. 3.2 f.). Die Beschwerdeführerin hat den Widerrufsgrund von Art. 23 Abs. 2 VFP in Verbindung mit Art. 63 Abs. 1 lit. a und Art. 62 Abs. 1 lit. a AIG nicht gesetzt (E. 4). Gutheissung.