ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00173 vom 16. Juni 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Erteilung von Aufenthaltsbewilligungen (Wiedererwägungsgesuch) | [Der Beschwerdeführer hat seine Ehefrau und zwei der gemeinsamen Kinder in die Schweiz geholt, nachdem ein erstes Familiennachzugsgesuch rechtskräftig abgewiesen worden war. Prozessgegenstand ist das vierte Gesuch um Wiedererwägung des Familiennachzugs.] Die Beschwerde richtet sich gegen einen Entscheid, mit dem die Vorinstanz einen Nichteintretensentscheid des Migrationsamts bestätigt hat. Die Prüfungsbefugnis beschränkt sich auf die Frage, ob die vorinstanzliche Beurteilung der Eintretensfrage an beschwerdefähigen Rechtsmängeln leidet (E. 1.3). Die Rechtslage oder die tatsächlichen Umstände haben sich seit Erlass der Verfügungen des Migrationsamts nicht wesentlich geändert. Wichtige persönliche Gründe für einen nachträglichen Familiennachzug können nicht durch Sachumstände belegt werden, welche allein Folge einer vorweggenommenen, eigenmächtigen Verlagerung des Lebensmittelpunktes in die Schweiz sind. Die Integrationserfolge stellen keine neuen wesentlichen Tatsachen dar. Auch die globale Covid-19-Pandemie und die psychischen Probleme des Sohnes verschaffen keinen Anspruch auf einen weiteren Verbleib in der Schweiz (E. 2). Abweisung der Beschwerde.