ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00169 vom 16. September 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung einer 27-jährigen Belarussin nach einer weniger als drei Jahre dauernden Ehe] Die Ehegemeinschaft der Beschwerdeführerin und ihres Schweizer Ehemanns dauerte weniger als drei Jahre (E. 2.1). Es liegen keine wichtigen persönlichen Gründe vor, die einen weiteren Aufenthalt der Beschwerdeführerin in der Schweiz erforderlich machten. Es gelingt ihr insbesondere nicht, die behauptete eheliche Gewalt psychischer Natur in geeigneter Weise glaubhaft zu machen. Die von ihr hervorgehobenen Vorfälle und die eingereichten Beweismittel erreichen auch in ihrer Gesamtheit den relevanten Grad an psychischer Oppression nicht (E. 2.4 ff.). Beschwerdegegner und Vorinstanz haben ihr Ermessen nicht rechtsverletzend ausgeübt (E. 3). Abweisung.