ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00146 vom 25. August 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Widerruf der Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA | Widerruf der Aufenthalsbewilligung EU/EFTA. [Die Aufenthaltsbewilligung der Beschwerdeführerin wurde widerrufen, da sie nach der Scheidung von ihrem Ehemann die Integrationskriterien (Sprache und Teilnahme am Wirtschaftsleben) nicht erfüllt sowie erheblich verschuldet ist.] Ein nachehelicher Aufenthaltsanspruch im Sinn von Art. 50 Abs. 1 lit. a AIG entfällt, da bei der Beschwerdeführerin aufgrund mangelnder Sprachkenntnisse und ihrer finanziellen Verhältnisse von einem Integrationsmisserfolg auszugehen ist (E. 2). Es lässt sich auch kein nachehelicher Härtefall ausmachen und kann ihr erstmals im Beschwerdeverfahren geltend gemachtes Konkubinat mit ihrem heutigen Lebenspartner nicht mehr berücksichtigt werden, da kein hinreichend enger Sachzusammenhang zum Gegenstand des vorinstanzlichen Verfahrens ersichtlich ist (E. 3). Abweisung der Beschwerde.