ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00129 vom 8. Juli 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung | [Die Beschwerdeführerin erhielt eine Aufenthaltsbewilligung zum Verbleib bei ihrem Ehemann. Nachdem dieser im Januar 2019 nach Serbien zurückkehrte und die Ehegatten ihre Ehe mit getrennten Wohnorten weiterführten, verweigerte der Beschwerdegegner die Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung.] Es liegen keine Hinweise vor, die auf eine über das Normale und zu Erwartende hinausgehende Integration der Beschwerdeführerin schliessen lassen. Somit berührt die Verweigerung eines Aufenthaltstitels den Schutzbereich des Rechts auf Privatleben der Beschwerdeführerin nicht (E. 2). Die Ehegatten leben nicht mehr zusammen, und es liegt kein wichtiger Grund vor, um vom Erfordernis des Zusammenwohnens abzusehen, weshalb der Beschwerdeführerin die Aufenthaltsbewilligung gestützt auf Art. 44 AIG nicht zu verlängern war (E. 3.1). Schliesslich erweist sich auch der Schluss der Vorinstanzen, die Aufenthaltsbewilligung der Beschwerdeführerin auch nicht gestützt auf Art. 33 Abs. 2 AIG in Verbindung mit den allgemeinen Zulassungsvoraussetzungen bzw. in Anerkennung eines persönlichen Härtefalls zu verlängern, nicht als rechtsverletzend (E. 3.2). Abweisung UP/URB. Abweisung.