ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00127 vom 18. Februar 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Patientenrechte (Rechtsverweigerung/Rechtsverzögerung) | Patientenrechte (Rechtsverweigerung / Rechtsverzögerung): Nichteintreten mangels Zuständigkeit des Verwaltungsgerichts. Das Verwaltungsgericht wäre gemäss Regelinstanzenzug zur Behandlung der Beschwerde betreffend u.a. Rechtsverweigerung und Rechtsverzögerung im Bereich Patientenrechte zuständig, jedoch erst als zweite Instanz. Vorliegend wäre zunächst ein Rekurs an die Gesundheitsdirektion zu erheben gewesen. Der Instanzenzug ist nicht erschöpft; auf die Beschwerde ist mangels Zuständigkeit nicht einzutreten. Keine Weiterleitung. (E. 2 und 3). Nichteintreten.