ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00126 vom 17. Mai 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Polizeidaten | Funktionelle Zuständigkeit Das Statthalteramt verneinte seine funktionelle Zuständigkeit zur Behandlung eines Rekurses gegen ein Schreiben der Stadtpolizei. Gegen diesen Zwischenentscheid steht die Beschwerde offen (E. 1.2). Soweit das Schreiben ein zulässiges Anfechtungsobjekt darstellen sollte, wäre dagegen zunächst ein stadtinternes Rechtsmittel (Neubeurteilungsgesuch) zu ergreifen (E. 2). Der Publikation des Urteils auf dem Internet stehen keine privaten Interessen entgegen (E. 5). Abweisung.