ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00122 vom 26. Mai 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung / Wiedererwägungsgesuch | Der Beschwerdeführer begründet seinen Wiedererwägungsgesuch damit, dass er seit Kurzem wieder mit seiner Familie zusammenlebe sowie dass bei ihm eine paranoide Schizophrenie diagnostiziert worden sei, weshalb ihm die SVA eine volle IV-Rente zugesprochen habe. Die psychische Erkrankung des Beschwerdeführers ist im Wesentlichen seit Längerem bekannt (E. 3.3). Auch vermag die erst kürzlich erfolgte Wiederaufnahme der ehelichen Gemeinschaft nach einem zweieinhalbjährigen Getrenntleben noch nicht den ernsthaften Willen zur Führung eines Ehelebens zu belegen (E. 3.4). Der alleinige Umstand einer allfälligen Ablösung des Beschwerdeführers durch die IV-Rente vermag in Anbetracht seiner Straffälligkeit sowie seiner Schuldenanhäufung keine Neubeurteilung zu rechtfertigen (E.3.6). Insoweit liegt keine wesentliche Veränderung der Verhältnisse seit dem rechtskräftigen Entscheid des Migrationsamts vor, die eine Wiedererwägung begründen könnte. Abweisung der Beschwerde.